:santaكرات الروبيان
المقادير:
كيلو ربيان - بصلة مقطعة - بيضة مخفوقة - 3 اكواب ماء- ربع كوب دقيق - ملح
3 م زبد - فلفل اسود - 2 ك بقسماط - كمون - عود قرفة - عصير ليمونة
الطريقة :
يخلط عصير الليمون مع الروبيان ثم يسلق الروبيان 5 دقائق مع عود قرفة
يقلى البصل و الروبيان حتى ينضج ثم يفرم فرم ناعم
يذوب الزبد بمقلاة و يضاف له الدقيق و نصف كوب ماء السلق ثم يغلى
يضاف الماء للروبيان تدريجيا ثم تشكل كرات من الروبيان
تغمس الكرات بالبيضة المخفوقة وتدحرج بالبقسماط ثم تحمر كل 7 كرات في زيت
غزير حتى ينتهي المقدار وتقدم ساخنة
تزين بشرائح الليمون والبقدونس
صحتين وعافية
بروستد دجاج مقرمش
المقادير:
8 قطع دجاج مخلي او بالعظم متبل بالملح و رشة كمون
خلطة المقرمش:
كوب دقيق - كوب نشا - 2 م كزبرة جافة - 2 م كمون
2 م كاري حار - 3 م بهارات تندوري - ماء
الطريقة :
اخلطي الخلطة مع البهارات ثم زيدي الماء تدريجيا حتى تتكون لديك عجينة سميكة جدا
غمسي قطع الدجاج بالتتبيلة ثم اقلي الدجاج في زيت غزير على نار ساخنة جدا
وصحتين وعافية
كبة الرز
المقادير:
6 اكواب رز ابيض مسلوق - لحم مفروم مع بصل ( مقلي ) - بيضة
- فلفل اسود - ملعقة ليمون اسود
الطريقة :
افرمي الرز بالفرامة و اضيفي اليه البيضة ورشي عليه الفلفل الاسود
اضيفي الليمون الاسود للحم المقلي
شكلي الرز على يدك مثل الكرات و احفريها واحشيها باللحم ثم اغلقيها
اقلي الكبة على نار ساخنة جدا مع ملاحظة ان يكون غزير و لا تزيد الكمية عن
7 حبات في كل قلية
صحتين وعافية
ملاحظة : هذي وصفة خالتي ام علي ، ادعو لها بالصحة والعافية و نيل الشفاعة
اللهم صل على محمد وآل محمد